全國服務熱線:400-012-3699

  •  

您現在的位置:網站首頁新聞中心集團新聞 > 集團董事長陳勝德受邀出席江西省房地產建筑產業鏈調研座談會

新聞中心

集團董事長陳勝德受邀出席江西省房地產建筑產業鏈調研座談會

瀏覽次數: 日期:2020-06-02

 

    為貫徹落實省委、省政府建立產業鏈鏈長制的決策部署,推動房地產業平穩健康發展,促進建筑業轉型升級,實現高質量跨越式發展,6月2日,省政府吳浩副省長組織召開了房地產建筑產業鏈座談會。省政府副秘書長劉曉藝、省住房和城鄉建設廳廳長盧天錫、南昌市副市長宋鈾、省住房和城鄉建設廳黨組成員、副廳長王海濤、省住房和城鄉建設廳一級巡視員章雪兒出席座談會。江西省工商聯副主席、中陽建設集團董事長陳勝德作為江西建筑民營企業代表受邀參會。

 

 

    會上,企業家代表圍繞房地產、建筑業存在的痛點難點堵點、房地產轉型升級、建筑業高質量發展以及實施鏈長制等方面積極建言獻策,提出了許多意見和建議。

 

江西省副省長吳浩

 

    吳浩副省長在會議中指出,全省房地產建筑產業發展有特色、有亮點、有地位,要圍繞穩住產業鏈供應鏈,提升發展質量,打通產業鏈發展存在的痛點堵點難點,進一步做大做強做優全省房地產及建筑產業。

    吳浩要求,全省房地產及建筑企業要從“市場緯度、技術進步緯度、節能綠建緯度、引領發展緯度”等四個方面看準發展方向,理清發展思路,踏好前進步伐。省住建部門和南昌市等政府及部門要圍繞解決當下問題,認真聽取企業意見訴求,加強服務保障,完善政策補給,狠抓工作落實,不斷完善優化政策條件,全力打造法治化、規范化的市場經濟環境,全力支持本土企業發展,尤其是龍頭企業及技術創新型企業做大做強。要通過政府和企業等各方的共同努力,做好集聚集約發展、融合發展和轉型創新發展三篇文章,尤其要做好技術創新、產品創新、施工組織能力創新等,多作示范和探索,努力推動我省房地產及建筑行業高質量跨越式發展。

    吳浩強調,江西要加快推進裝配式建筑和裝配式裝修一體化發展進程,開展鋼結構裝配式住宅建設試點,建立健全綠色建筑標準體系,完善綠色建筑評價標識制度。同時,由于房地產及建筑行業產業關聯度高、帶動性強,要通過加強合作協作力度,不斷延伸房地產業、建筑業上下游,推動房地產建筑業全產業鏈有機融合。

 

江西省政府副秘書長劉曉藝

 

江西省住建廳廳長盧天錫

 

    江西省住建廳廳長盧天錫在發言中指出,實施房地產建筑產業鏈鏈長制體現了省政府對產業發展的高度重視,對房地產建筑業寄予厚望。各位企業家提出的意見建議很有針對性,將逐條梳理,認真研究,并在建筑業高質量發展文件中予以落實。要進一步暢通溝通渠道,通過多種方式加強交流聯系,加強調研走訪企業工作,做好行業發展服務員。

 

江西省工商聯副主席、中陽建設集團董事長陳勝德

 

    陳勝德董事長表示,房地產建筑產業是事關國計民生的支柱產業,對經濟發展具有很強的拉動作用,尤其是當前,保持房地產建筑業平穩健康發展顯得尤其重要。當前,受疫情影響,建筑業的發展存在著不少的痛點和難點,制約瓶頸不少,但我們仍然堅信,隨著我省鏈長制的落實落地實施,房地產建筑業發展的瓶頸和問題都會得到有效的解決。同時,他還結合中陽建設集團的實際發展情況,就裝配式建筑存在的問題及建議作了重點闡述。

 

 

    當天,參會的還有江西建工集團、中煤建設、萬科置業等省內其他建筑企業、房地產企業代表。

所屬類別: 集團新聞

該資訊的關鍵詞為:

今晚必中四不像图