全國服務熱線:400-012-3699

  •  

您現在的位置:網站首頁新聞中心集團新聞 > 扎實做防控,積極迎復工!

新聞中心

扎實做防控,積極迎復工!

瀏覽次數: 日期:2020-02-17

    人勤春來早,奮進正當時。近日,中陽建設集團及各分(子)公司、在建項目部嚴密筑牢“防疫墻”,一邊積極應對疫情影響,一邊科學準備迎復工。談復工,大家都會有些擔憂,但當中陽人看到詳盡的《中陽建設集團辦公防疫指南》,看到那些認真做好防疫工作的同事們時,大家心中多了一份踏實與安心,更多了一份感動與戰勝疫情的信心。

    事實上,疫情發生后,中陽建設集團第一時間成立疫情防控領導小組, 全面部署集團防疫工作,不僅全面摸查員工的假期行程、身體狀況,提醒全體員工做好自我防護,對湖北籍員工及家人予以關懷慰問,還緊急采購員工工作防護用品和物資,同時適當延長假期,采取分批復工,錯峰上下班以及線上線下相結合的靈活上班方式。

 

 

第一關:公區消殺,確保安全辦公

    辦公室、會議室、食堂……360°公共區域消毒,嚴格落實疫情防控。目前,集團每天對公共區域進行全面細致的消毒清潔,并重點對電梯、門把手、設施按鍵、樓梯通道等公共重點部位進行多次消毒,更在辦公區入門位置放置鞋底消毒墊,嚴防病菌入侵,杜絕感染隱患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二關:嚴測體溫,健康第一

    辦公區域采取封閉式管理,嚴格管控人員出入。集團門衛處配置額溫槍,身穿防護服的工作人員嚴格按防疫指引對進入辦公區的員工進行體溫測量和詢問。全員在崗配戴口罩工作,上下班均進行體溫測量并記錄,確保人員安全上崗。

 

 

 

    此外,對辦公區域進行了細致劃分,所有員工上下班在指定的劃分區域行走,盡量減少人員聚集。

第三關:單獨就餐,加強自我防護

    對餐廳各區域進行全面消毒,后廚員工上崗前統一測量體溫。實行員工錯峰吃飯,減少同時就餐的員工人數;餐廳提供打包盒飯,員工在各自辦公位置就餐,并指引員工就餐時不對坐、不交談。

 

 

第四關:項目管理,科學有序

    集團項目管理中心在部署項目復工防控工作時,為給項目復工人員創造一個干凈安全的環境,項目留守人員定期對辦公及生活場所進行清掃消毒,確保做到“無死角”。嚴格按照公司要求,對項目所有人員(含勤雜人員、臨時工)情況進行摸排和體溫連續監測,特別是對集團重點關注的五類人員進行一對一管理,確定一對一負責人,每日以語音、文字、視頻等方式了解管理對象情況,及時上報信息,并建立人員管控信息臺賬,確保做到“無遺漏”。并根據公司在建項目復工審批機制,積極做好項目復工疫情防控工作預案,并報送集團公司審查。同時每天下午五點前將當天疫情排查情況真實、準確地反饋給集團防控辦,確保做到“無延遲”。

 

 

 

第五關:暖心關懷,員工點贊

    面對來勢洶洶的疫情,集團不僅做好全方位管控,更是很暖心的為員工準備了每人每天兩個口罩和1袋夏桑菊顆粒,真正將員工的健康放在首位。同事們紛紛表示,復工時心情很忐忑,但是上班后,發現公司早已采取如此貼心、全面的防疫措施,自己安心了很多。尤其是人員出入,必須有工作牌、出入證還有人事報備,為集團的防疫工作點贊!

 

 

    盡管當前疫情形勢依然嚴峻,但中陽人堅信,寒冬終將過去,暖春必會來臨。在這個特別的抗“疫”時期,中陽人懷著敬畏之心,積極做好防疫工作,對自己和對社會負責,同時,更堅定信心,有信心戰勝疫情,努力創造更美好的未來。

所屬類別: 集團新聞

該資訊的關鍵詞為:

今晚必中四不像图